まる子語り・・・
今までは好きなものを好きなだけ食べる生活でした。
ケーキ3つとか、マクドナルドはセットとチョコパイ3ことか、コンビニ弁当2つとか・・・
スタバのフラペチーノはいつも甘すぎて飲めないんだけど、コーヒーとケーキ2個食べたり笑
ストレス溜まってほんとに自暴自棄になって、食べたくなくても食べてしまう・・・。
もちろん食べたってストレスは解消されませんが笑
とうとう100キロ越えてさすがにやばいとは思いつつたべる(´・ω・`)

親が加藤式とやらの糖質制限ダイエットを口うるさく勧めてきて、牛脂食べろとか、あれもダメこれもダメと言われるのが1番のストレスです。根拠のあるダイエット方法だと言うことはわかるのですが、親への反抗心の方が勝ってしまって(笑)
自立して一人暮らししてても干渉してくるような親なので、昔からストレスの元凶は母だったかも。
親はそんなに太ってもいないのですが、ダイエットとかこだわって頑張っていて、糖質を過剰に制限するせいか、肌のハリはないし、正直健康的には見えないんですよね・・・歳のせいもあるかな?
ダイエットて色んなやり方があって、合う、合わないあると思うしとても難しいですね・・・
ここでいろんな意見がきけるのはとてもありがたいと思ってます。
とりあえず今ぐらいの制限であれば1週間続けられたので、また1週間、次も1週間と、スモールステップで頑張っていこうと思います(*^^*)