>>736
>君は
>x→∞ でlim x→∞ f(x) = f(∞) となるとき
>収束と主張していたのだが
>それが 根本的に間違いだってこと
>つまり、図1、図2にあるように
>収束(極限値の存在)と 連続とは全く別物なんだよ
なにいってんの、この馬鹿(笑)
そもそも
x→∞ でlim x→∞ f(x) = f(∞) となるとき
fは∞で連続、と言っている
lim x→∞ f(x) ≠ f(∞)ならもちろん、
fは∞で不連続(笑)
=と書いてあるんだから無視すんなよ 馬鹿(笑)
>そこが分っていないから
>”「数列が収束するとは、・・・無限遠点で連続ってこと」
>って面白いじゃん”
>などという トンデモ発言になるんだ
君、日本語正確に書けない馬鹿?(笑)
私の文
写像f:N→Rがaに収束する、とは
写像f’:N∪{∞}→R (f’(∞)=a)が点∞で連続である、ということ
君の文
数列が収束するとは
数列が無限遠点で連続ってこと
君の誤り
1.「aに」を抜いた
2.「f’(∞)=a」を抜いた
肝心なところを抜いた貴様がトンデモじゃん(嘲)
正則行列を正方行列に言い換えたトンデモと同じ(嘲)
さて、私はこの文で何度君を馬鹿と罵ったでしょう?(笑)
Inter-universal geometryとABC予想(シン応援スレ) 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
738132人目の素数さん
2026/02/26(木) 21:30:05.43ID:Azaf/NF8■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】闘莉王氏「この11人じゃなかったら森保さんは間違っている」 ブラジル戦の予想スタメンを発表 [冬月記者★]
- 【サッカーW杯】1次リーグ敗退に韓国大統領が異例の失望表明…「無能な指揮官選べば結果は火を見るより明らか」★4 [jinjin★]
- 【国際】「ロシア兵器9割に日本部品」 ミサイルや無人機に転用 [煮卵★]
- 【速報】 イラン国営メディアが宣言 「核兵器を作る以外に選択肢はない」「平和を実現するには核抑止力が必要」 [お断り★]
- 【サッカー】W杯32強決定! 日本はブラジルに勝てば『コートジボワールvsノルウェー』の勝者と対戦… 決勝トーナメント組み合わせ★2 [冬月記者★]
- 「どんな形でも連れて帰りたい」母親が胸の内語る 男児(5)行方不明から1週間…40人態勢で捜索も手がかり見つからず [煮卵★]
- 【分析】気付いちゃったんだけどさ…5ちゃんでコテハンとかやる奴って十中八九「ネトウヨ」だよな😱
- たまにお前らが語るこの世の真理
- お前らが異世界転生した時に手に入れるユニークスキルwww
- なんで🏡スレ荒らされてんの?
- 【動画】スクーター女、ノーブレーキで車に突っ込むwwwwwwwwっw [834922174]
- 人生において本当に価値のあるものって何? [904880432]