IMU総裁及びICM2030招致委員会の名誉委員長.委員長.委員とIUT論文受理の茶番劇 

・中島啓IMU総裁。
全く新しい理論IUTTよりabc予想を証明したとする論文を受理した京大数理研PRIMSの(特別)編委員会の委員。
全く新しい理論は言語体系から未完で「望月新一教授は、言うなれば、だれも 話したことがない、新しい言語を 用いて理論を組み立てました。」
by 望月新一監修加藤文元著IUT本

ICM2030日本招致委員会
(日本数学会)

・森重文名誉委員長(元IMU総裁)。
IUT論文の査読中にscholzeへcor.3.12他について望月新一とミーティングを提案したにも関わらずscholzestixレポートへ
ノーコメントで、
IUT論文の査読中に次世代幾何学センター(望月新一センター長)の特任教授になる。
多分ミーティングの提案目的は
IUT論文受理の環境整備だったのだろう。

・河東泰之委員長。
京大数学誌PRIMS(特別)編集委員会の  委員。

・小谷元子委員長。
サイディは望月新一と2人セミナーでIUT論文を協議修正したにもかかわらず、  2018外部評価委員とレビュアーを行ったマッチポンプ型政治屋。
サイディと共に2018年京大RIMS外部評価委員。
「望月教授の研究は型破りなものであるが、広範囲にわたる、想像力豊かな研究プログラム」と高く評価。 

・熊谷隆委員
京大数学誌PRIMS(特別)編集委員会の委員。現在早稲田大学在籍

・望月拓郎委員。
京大数学誌PRIMS(特別)編集委員会の委員。