>>805
体重74.5kg  体脂肪9.3%(当てにならない体脂肪計で8〜12%の誤差が常に生じている)
予想より早いペースで落ちてしまってる、筋肉が思ったよりも落ちてしまいそう

>>831>>855でいいのだよね
体重を落としたいなら摂取カロリーだけじゃなくGI値orGL値も考えないと
血糖値が上がりやすい食品が多いね、血糖値が上がる=脂肪が精製されやすくなる
あと腹筋割りたいとかそういう方面に進むのなら食事のカロリー多少増えてもいいから内容をもっと丁寧にしたほうが
身体状態のコントロールは食事内容で大半決まるので
とりあえずたんぱく質の量が圧倒的に少ないです、主食のGI値を下げましょう

>>854
カロリー計算ダメな人ならまずはGI値ベースで考えて献立を作るといいよ
GL値はカロリー計算に通じる手間がかかるからカロリー計算したくない人には向かない
とりあえず主食を白米→玄米 精白小麦のパン→全粒粉とかのGI値の低いパン(ホームベーカリー買って自作がいい)
うどん→そば とかどうぞ

自分は
白米→玄米 うどん→そば パン→ホームベーカリーで低GIパン自作て感じで置換して
根菜類全禁止、砂糖が入ってる調味料排除とかGI値の高い食品排除だけど

GL値的な考え方だと根菜や砂糖の入ってる調味料は量を考えればおkだったりする