>>864
自分が理想とする体重に落とし3年超(今年冬で4年目)ですね、実際にはどのあたりからダイエットを始めたのかよく覚えてませんが
私も以前は何度かリバウンド経験ありますが、原因を今振り返ると食事内容、運動内容に問題があったと感じて反省しています
糖質制限は初期効果が高いのもわかってますが長期間続けるものでもないでしょう
せいぜい1〜2ヶ月
だいたいそのあたりで停滞期が来てチートしようが何しようがピクリとも動かなくなりますね(個人差はあります)
運動増やせば生活時間が圧迫されますし、怪我もしやすくなりますし疲労が抜けにくくなりモチベーションも下がります
転換期はやはりジムに通い始めた事と、栄養に関する知識を得た事でしょうか
減量では消費>摂取が基本ですが、栄養バランスを無視すると筋肉が落ちて痩せにくく太りやすくなるという事
筋トレ自体の消費カロリーは低いですが、体を鍛えるメリットは多く日々の活力が増す事
有酸素運動は適度であれば脂肪を減らせますが過度にやっても目立って減らず、むしろ疲れが残って悪影響が出やすい事など
実際に自分に合う方法を見つけてからはスルスルと落ちて、次第に収束し現在に至ってます
食事で栄養バランスを考えるのは最初は面倒ですが慣れれば食品見ただけで栄養価がだいたいわかってしまいます
なので日々の献立はほぼアドリブで朝のゆで卵+バナナ(含む果実)というルーティン以外は基本的にその場の雰囲気で決めてます
買い出しに出かけた時に旬のもの、セール品など買ったものに合わせて献立が決まります
冷凍保存できるものは大人買いしても無理に使い切る必要もありませんし
オートミールや全粒粉の食品も毎日のように食べていた時期もありましたが今は食べたい時に食べてますね
自分で調理する事で計量の習慣もつきましたし、スパイスはかなり増えました
何をどう食べようと全て適正カロリー内で栄養バランスが整っていれば太る事はないです(当たり前ですが)
ゆえに「これを食べれば激ヤセ」みたいな食品には手を出す事もないです
あとはサプリメントですね
マルチビタミン、亜鉛、ビオフェルミンは健康維持、体調維持のために毎日飲んでます
クレアチンやカルニチン、アルギニンなどはトレーニング日に飲んだり飲まなかったり
有酸素運動の時はアミノ酸(EAA)、ワークアウトドリンクにはこれにマルトデキストリンが入りますが
これら運動に連携したサプリ類は人それぞれですね
私は上記を取り入れて効果を体感できているので使ってます
今は通販で安く買えますしね
私の場合はマイプロテインを利用してます
痩せたあとも体型維持には気を遣いますね、とくに食事と運動はバランスが大事です
ダイエット中の方が気が楽かな?と思う事も(数値変化が見えますから)
体重別スレッド80〜89kg台 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b380-zSGl [133.32.224.127 [上級国民]])
2021/09/11(土) 07:29:03.73ID:XoG+cWYW0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカーW杯】開催国アメリカがGS2連勝! 前半に2ゴールを奪取、オーストラリアに2-0で快勝 [鉄チーズ烏★]
- 高木豊氏 本田圭佑のW杯解説に私見「相手の選手も知らないと、野球ではボロカス言われるよ」★2 [jinjin★]
- 【速報】自民、成長投資促す新たな財政目標を提言へ [バイト歴50年★]
- 東京駅で切符紛失→「3倍払って」と言われ→拒否すると「警察呼ぶ」と言い始め警備5人が包囲… BD選手のトラブル報告にネット紛糾★2 [冬月記者★]
- 東京 北区 小学校で火事 児童ら計11人病院搬送 うち3人が骨折 ★2 [蚤の市★]
- 【気象】台風7号「メーカラー」が発生 今後の動向に注意 [牛乳トースト★]
- 【悲報】女さん「男さあ、サッカースタジアム清掃するなら家でもやってよ」→正論すぎてBBCに取り上げられるwwwwwwwwwwwww [839150984]
- 【悲報】日本政治家の『議員年収額』、世界一。😲 [153490809]
- 【FIFAワールドカップ2026】 D組アメリカ×オーストラリア4:00(NHK3:45~,DAZN),C組スコットランド×モロッコ7:00(フジテレビ6:00~,DAZN) [226731781]
- 🏡🪐👊😅👊🪐🏡
- ガキに教育受けさせるのもタダじゃないんだぞ
- 柏木由紀さん(34)「ららぽーとで幸せそうな家族に囲まれながら1人でかき氷を食べる人生。私このままでいいのか?」 [643675351]