>>505
私は仕事が肉体労働だったから運良く運動できているけど、本当なら運動せずに痩せるのが理想だよ。
何故なら運動で痩せる方法だと挫折しやすい上に、続けられたとしても維持する為に運動し続けなければならないからだ。
その状態で維持できていてもやめるとリバウンドする。
そのためには食事を見直すしかない。
成人男性ならば基礎代謝も消費カロリーもそこそこあるはずなので、仕事をしていなくても適切な食事量ならば痩せていく。
まずは、自分が食べている物の栄養素やカロリーを把握する事から始めよう。

私はカロリーslismというサイトで自分が食べている食事の栄養素を調べているよ。
◯◯g ◯◯kcalと書いてある所のグラムをタップすると、グラムを書き換える事ができるので計算しやすい。
計算した後に下の「カロリー・栄養計算機へ」を押すと追加リストに追加されていく。
追加されたら他の食材を検索して、また追加しての繰り返しだ。
全ての食事を追加したら、追加リストにある「全ての栄養素詳細へ」を押すと、その日に食べた食事の栄養素が表示される。
炭水化物やタンパク質や脂質やカロリーはもちろんだが、ビタミンやミネラルの摂取量まで分かるので自分に足りない栄養が一目で分かって便利だ。
こういうサイトを駆使して食材の栄養について学んでいくと、食材毎のタンパク質量や脂質量が把握できるので、毎晩サイトで計算しなくても自分の脳内で計算できるようになる。