>>81
年齢は様々だけど、やはり色々なダイエット法を調べたりして試して、それでも解決できなかった人とかが書き込みするので20代前半とかは少なそう。
私は45だが、中高年特有の悩みとして代謝が若い頃よりも落ちる上に、個人差はあるが運動量も減るので、どうしても痩せにくくなる。
私の場合は35を超えて明らかに太りやすくなったので、81さんは今がチャンスだよ。
社会的地位はダイエットには全く関係ないよ。
たまたま今回、自分の話をしたけど絶対しなければいけないわけでもないし、匿名なのだから自分は何者にでもなれるという気持ちで気楽にやればいいんだ。
ダイエットは1からの勉強だ。
どんな社会的地位でもスタートはみんな一緒だよ。
色々なダイエット法があるけど、私が参考にしているのはダイエットと謳っている動画やブログではなく、ボディビルやフィジークというボディメイキングの競技をやっている人の動画だね。
ダイエットを成功させて代謝を上げる為には筋肉の発達は必要不可欠だから、どうやったら筋肉が発達するかという科学的アプローチで攻めないといけない。
その分野で彼らほど参考になる人達はいない。
筋肉が発達すれば少し多めに食べたくらいでは太らずに直ぐに元に戻る。
成長ホルモンの分泌の恩恵を最大限に受ける事ができる22時までに就寝できなかったり、なかなか思い通りにはいかないのが現実だけど、筋肉合成の勉強をし続ける事で自分に合ったダイエット法を見つける事ができる。
体重別スレ 80kg~89kg台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
83長文マン
2026/04/28(火) 08:11:47.09ID:K6dy560d■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【自動車】残クレ650万円で買った「アルファード」わずか8ヶ月で廃車に…まだ残価580万円あるのに全部“借金”? 相手のいる事故でも? [ぐれ★]
- 【♨】銭湯、半世紀で8割消えた 日本一の銭湯県から見えた風呂文化の変容 [ぐれ★]
- 佐藤二朗「うんこ」Xに投稿 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「あの人、もったいなかった…」ではもう遅い! 婚活男性を次々断る“ポイポイ婚活”女性の落とし穴 (日刊ゲンダイ) [少考さん★]
- 米、ICC本体へ制裁か 圧力強化、機能不全恐れ [蚤の市★]
- 内閣改造で「高市一強」どう変わる? 首相の思惑と性格が呼び込んだ政権のもろさ(読売) [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち空の軌跡1st最終回🧪★5
- 【実況】博衣こよりのえちえち空の軌跡1st最終回🧪★4
- タイダルウェーーーーーーブ🏡🌊🌊😅🌊🌊🏡
- 【悲報】関東、レベル4警報出まくり [535650357]
- なんかやりながら見れるアニメ教えて
- 内閣改造で高市総理の支持率58.3%まで上昇 裏金議員入閣効果か! [633746646]